马院教工第一党支部召开支部党日活动
发布时间:2024-09-20 发布者:党政办 浏览次数:

9月19日,马院教工第一党支部围绕“党的二十届三中全会精神学习及如何把党的二十届三中全会精神融入课程”这一主题召开支部党日活动,本次会议由党支部书记陈伟主持。

马院党委书记、执行院长伍醒作《党的二十届三中全会精神融入思政课教学——思政课内涵式发展的视角》主题讲座。他指出,思政课建设内涵式发展是如何将党的二十届三中全会精神有效融入思政课教学的大前提。他从守正、创新、队伍三方面谈“为何融入”;从围绕主题总体把握、突出全面深化改革、突出中国式现代化三个角度谈“以何融入”;从“三重讲故事”和“三重讲道理”两种途径谈“何以融入”。并详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为思政课融入二十届三中全会精神提供了明确路径。

各教研室代表在围绕“如何把党的二十届三中全会精神融入课程”这一主题进行深入探讨时,纷纷分享了各自在教学实践中积累的宝贵经验和创新方法。他们通过多元化的教学形式,如案例教学的生动应用、讲义的精准提炼与融合、教学资料的广泛搜集与整理、课堂教学的互动与引导、课外实践的拓展与深化等,将二十届三中全会精神有机融入课堂,使学生在学习专业知识的同时,深刻理解和认同党的理论创新与实践成果。

此次支部党日活动为思政课教师提供了宝贵的思路和方法,有助于他们更好地将党的二十届三中全会精神融入思政课教学。未来,学院将继续深化思政课教学改革,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。