马克思主义学院举行全体教师大会
发布时间:2022-09-19 发布者:芦敏敏 浏览次数:

9月17日下午,马克思主义学院在宁波市委党校召开了学期工作会议。学校党委副书记冯建波、学院党政班子成员与全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记伍醒主持。

会上,伍醒带领全体教师共同学习了省第十五次党代会会议精神,重点解读了本次党代会的主要内容,强调作为思政课教师要充分认识党代会的重大意义和精神实质,深入学习研究。随后班子成员分别就上半年科研、教学、巡察整改、空间改造、宁波市德育一体化基地运营等工作进行了汇报。学院院长费英勤结合学院年初制定的工作要点与任务清单,对学院上半年工作与特点进行了全面的回顾与总结,认为学院上半年以巡视整改为契机在师资队伍建设、对外合作交流、党建工作高质量开展方面取得了显著的进步,随后他对下半年的重点工作进行了部署。

学校党委副书记冯建波为本次大会做总结讲话。他充分肯定了学院在上半年工作中取得的各项成绩。他指出马克思主义学院是党建引领、培根铸魂的排头兵,经常组织教师开展集体理论培训学习很有必要,希望以此为契机不断深化与宁波市委党校的交流合作。他对马克思主义学院下一步的工作开展提出要求:一是学院要立足马院跳出马院,应当走出课堂、走出马院、走出学校,以大格局大视野开展大思政体系建设;二是学院必须树立大目标、大志向,个人发展目标与学院发展前景相结合,始终保持在马言马;三是马克思主义学院必须加强集体政治学习、创新教学方法、开展有组织的科研活动以及举行丰富多彩的活动,寓培训、学习、研讨于一体,协同推动马克思主义学院更好发展。