马克思主义学院举行新学期全体教师大会
发布时间:2022-09-06 发布者:马院 浏览次数:

9月6日下午,马克思主义学院在901会议室以线上线下结合的方式举行了新学期全体教师大会。学院党政班子成员与全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记伍醒主持。

会议向全体教师通报了学校关于聂迎娉同志担任副院长的决定,介绍了新入职的2位年轻教师。全体老师以热烈的掌声表达了对学校干部任命工作的拥护、对新入职年轻教师的欢迎,大家纷纷表示要坚守教书育人初心、勇担立德树人使命,发扬马院教师“传帮带”的优良传统,带好年轻教师,以饱满的精神状态、务实的工作作风,齐心协力上好思政课、建设好马院。

学院副院长聂迎娉通报了开学初教学工作,对学校关于线上教学的工作要求、注意事项进行了说明,重点向大家介绍了“学在宁理”教学系统的使用,要求各位老师严格执行学校线上教学管理规定,确保教学工作平稳有序。学院党总支副书记张维雅部署了学院开学初各项工作。她代表学院诚挚感谢全体教师积极配合完成近期抗台防疫的各项任务,对开学初学院疫情防控、意识形态与安全管理、教师培训、办公空间改造、党建双月谈等相关工作进行了说明部署,并向全体教师专题开展了中秋、教师节的廉洁警示教育。

学院院长费英勤向全体教师传达了学校暑期干部读书会会议精神,一是对学校党委胡征宇书记读书会上的报告《应变局、育新机、开新局》核心内容进行了介绍,强调了学校坚持“人才培养全链条”的生态体系,坚持“立足宁波、依托浙大、放眼全球”的发展思路,要求全院教师要深刻领会学校的战略发展思路。二是对杨德仁校长报告中提出的高效推进硕士学位授权申报、学科群建设、高水平特色化专业建设三项关键任务进行了重点介绍,希望全体教师以学校关键任务为指引,以个人教研工作发展为基点,积极融入到学校的重点工作中。三是对学院在读书会期间与浙大马院交流座谈的进展进行了通报,对新学期加强双方教研室之间、教师之间的深入交流进行了部署。最后费英勤强调了学院承办10月份党建论坛的重要意义,希望全院教师积极参加论坛研讨活动,把论坛工作组织好,充分彰显学院理论育人的特色。