学校召开座谈会深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2019-03-29 发布者: 浏览次数:

育人之本,在于立德铸魂。3月29日上午,学校召开座谈会,专题学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神。党委书记胡征宇在讲话时强调,要深刻领会总书记重要讲话的精神要义,准确把握“三个关键”重要论述的精神实质,全面落实立德树人根本任务,进一步提高思政课改革创新的主动性和自觉性,努力把思政课建设的越来越好。

党委副书记、副院长冯建波主持座谈。马克思主义学院院长费英勤切谈学习体会,并介绍了马克思主义学院成立以来开展的主要工作。

座谈会上,全体思政课专职教师,以及人事处、教务处、传媒学院相关负责人先后发言。他们结合教学、工作实际,围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神,从贯彻党的教育方针、加强思政课教师队伍建设、推动思政课改革创新、提高思政课教学实效、优化思政课教师引进政策、加强思政“金课”建设、强化思政课实践教学协同等方面介绍工作情况,提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,胡征宇代表学校,向大家表示感谢和敬意。他指出,习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的重大要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为推进思政课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。

胡征宇指出,我们要把认真学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面贯彻党的教育方针,理直气壮开好思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,真正解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。他强调,学懂是前提,要融会贯通把握重点在学上下功夫,既要系统学,也要深入学;弄通是基础,要聚焦问题联系实际在研上下功夫,理论阐释要研深一步,教学改革要研新一步;做实是关键,要坚定方向矢志不移在做上下功夫,聚焦做实这个关键点、落脚点,在强化保障、建强队伍、求真求效上再发力,切实加快推进思政课教师和思政课改革各项工作呈现新气象。

学校相关部门负责人、各二级学院党委(党总支)负责人等出席座谈会。