我院赴浙大马克思主义学院学习交流
发布时间:2022-08-31 发布者:马院 浏览次数:

为进一步深化我院与浙江大学马克思主义学院的战略合作,有效提升学院师资队伍水平与思政理论课建设质量,829日下午,费英勤院长、聂迎娉副院长和各教研室主任与青年教师骨干专程赴浙江大学马克思主义学院学习交流。浙江大学马克思主义学院党委书记兼副院长李小东、副院长代玉启、副院长刘召峰以及各教研中心主任参加了交流活动。

李小东书记对前来浙大考察交流的老师表示热烈的欢迎,指出两院长久以来一直保持着紧密的合作,自去年签订战略性合作框架协议之后,双方在合作的广度、深度方面均取得了显著的成效,在党中央高度重视新时代马克思主义院建设和思政课建设的新要求下,希望本次面对面交流活动,能够进一步加强双方的沟通与合作。

费英勤院长对浙大马院长期的支持与合作表达了真诚的感谢,他指出我校与浙江大学血脉相连,自建校以来,浙大马院即对我院建设给予了源源不断的支持与指导,在选派特聘教授、支持教师攻读博士研究生、指导学术会议、接受高访学者等方面给予大力支持,有力地促进了我院的教学科研水平的提升。双方签署战略合作框架协议以来的工作体现了领导高度重视,项目推进扎实,措施针对性强,人才支持力度大,合作效果明显,助推了学院整体发展上水平。

学习交流活动中,双方还重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程教学组织、集体备课与教学资源共享、思政课实践教学开展、思政课教学数字化应用、青年教师能力提升与发展等问题进行了热烈、深入的交流。针对思政课教学的新要求,浙大马院老师介绍了成功的经验和做法,对共同关心的问题给予坦诚、深入的回应。下半年双方将深化合作,聚焦成效,紧紧围绕“上好思政课,喜迎党的二十大”主题联合开展集体备课等系列活动,推动双方的合作走深走实。