马克思主义学院联合党校组织主题教育宣讲团开讲
发布时间:2019-10-16 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,根据学校党委总体部署和各项任务安排,马克思主义学院联合党校组织思想政治理论课教师,结合学科特色和专业优势,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团,旨在更好地发挥学院马克思主义理论学习研究宣传作用。

10月12日下午,马克思主义学院院长费英勤教授为机关第五党支部作了“深刻理解习近平关于教育的重要论述”主题报告。10月15日中午,马克思主义学院副院长伍醒教授向法政学院党总支全体党员作“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征”的宣讲,其他老师也将分赴学校各基层党组织作宣讲报告。

为确保主题教育宣讲团做好讲话精神的宣传阐释,马克思主义学院通过组织教师参加教育部“周末理论大讲堂”、召开专题研讨会和支部党员试讲党课等方式,开展集体备课、分享讲课经验,准确把握讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,积极担负起传播党的理论的重要使命。讲师团最近也受邀在首南街道进行宣讲。