马克思主义学院召开全体教职工会议部署落实教育领域腐败问题整治工作和学期末工作
发布时间:2021-06-26 发布者: 浏览次数:

为落实教育领域腐败问题整治和“一清理、两专项”工作,做好学期末相关工作,6月24日,马克思主义学院召开全体教职工会议,部署落实教育领域腐败问题整治工作和学期末重点工作。会议由学院院长费英勤主持。

会上,学院党总支书记伍醒传达了上级意识形态和安全稳定会议及文件精神。要求各党支部认真落实意识形态和安全稳定主体责任,做好暑期疫情防控和“七一”前后的安全稳定相关工作,并就开展教育领域腐败问题整治工作做了动员。他强调,全体教职员工要按照“一清理两专项”要求,逐条对照整治重点领域,做好自查自纠,确保专项整治工作取得实效。

学院党总支副书记兼纪检委员顾琼莹对开展教育领域腐败问题整治工作的背景和要求进行了说明,对相关整治、清理的重点方面的问题进行了解读,要求教职工如实填报“一清理、两专项”工作内容,并对工作安排和要求进行了明确。

学院院长助理聂迎娉结合期末教学工作,强调了监考、领卷、阅卷和试卷归档等工作的规范性要求,对暑期备课会工作进行了部署。

最后费英勤院长强调,每位教师要高度重视教学各个环节的规范性建设,要积极参与课程集体备课会,并将相关精神传达到相应教研室,以进一步提升课程教学的质量和教学管理的规范。