把理论光芒用党建播撒出去,将书香气质用党建凝聚起来 ——马克思主义学院与鄞州新华书店开展党支部结对共建活动
发布时间:2021-12-03 发布者: 浏览次数:

12月1日晚,在启新大讲堂“建党百年·学习强国”主题竞答挑战赛大赛会场,在现场200多名理工师生和新华书店党员代表的共同见证下,马克思主义学院党总支副书记张维雅与鄞州新华书店党支部委员葛宏辉共同签署党支部结对共建协议。

马克思主义学院教工第一党支部与鄞州新华书店党支部开展结对共建,有利于充分发挥双方理论引领与文化带动的特色优势,对于构建校地合作工作新格局,探索以党建促进校地融合共同发展的新路子有着重要意义。12月2日下午,鄞州新华书店党支部委员葛宏辉一行到访马克思主义学院,学院党总支副书记张维雅、教工第一党支部宣传委员陈伟、组织委员徐益亮一起参加了座谈,探讨双方合作共建的具体事宜。

座谈中双方交流了各自党支部建设的基本情况、特色品牌与发展规划,结合双方合作的工作目标、主要机制、基本内容进行了热烈的探讨与充分的细化。双方商定近期将围绕主题党日活动、党员基本素养培训等工作拟定初步的合作计划与项目进度,后期将在一年的合作周期内在亲子阅读、家庭教育基地、主题研学等领域深化合作。

经过近两个小时的座谈,双方初步明确:要通过支部共建,以党建为抓手,促进各自的业务特色进一步彰显,将马院理论引领的优势通过新华书店的空间阵地、书香活动进一步传播扩大;将鄞州新华书店书香宁波的建设经验通过马院老师的凝练梳理、示范带动进一步惠及更多市民读者,最终让理论宣讲、书香阅读、文化服务一起插上党建的翅膀,飞得更高,飞得更远。