马克思主义学院召开2019年新学期全体教师会议
发布时间:2019-02-28 发布者: 浏览次数:

2月27日晚,马克思主义学院在法学中心208会议室召开新学期全体教师会议。马克思主义学院院长费英勤、党总支书记吴春、副院长伍醒参加会议并就新学期工作进行了部署。院长费英勤就马克思主义学院建设的基本情况作了介绍。他回顾了马院建立的形势与背景,指出我校马院建设时间上的紧迫性、任务上的艰巨性以及意义上的重大性,鼓励全体教师不畏困难,迎难而上,团结奋进,还重点分析了马院建设的基本思路与方案,提出马院的建设与发展要树立边成立边建设的思路,处理好过渡阶段的各项事宜,加强队伍建设,大力引进人才,健全组织机构,进一步推进学科建设。费院长特别提出要不断加强教学管理,完善教研制度,增进政治学习,推动教学改革,提升教学质量。随后,副院长伍醒就教学管理中存在的问题和不足做了说明。他指出教学管理事关重大,并对教师在教学管理等方面提出新要求。就新学期的工作计划,伍醒副院长提出“5室3中心”的机构建设方案和课程改革基本思路。最后,吴春书记指出用“一切向前看”的发展眼光不断加强教学管理。在马院的建设方面强调树立“做大做强”的理念,不断完善学科体系,加强专业建设,树立“开放办学”的理念,积极学习和借鉴兄弟院校的经验,落实“以生为本”的理念,促进学生成长成才。